海南旅游擦亮国际“能见度”

2019-08-09 09:38   来源: 海南日报


《功夫学徒》海南录制现场。

    原题:全新方式亮相国际主流媒体,《发现三亚》在欧洲新闻台开播

    海南旅游擦亮国际“能见度”

    由国务院新闻办公室对外推广局重点指导,芒果TV、Discovery联合出品的全球首档跨国联合制作职业体验纪实真人秀《功夫学徒》在海南收官并举行定档发布会;三亚旅游专栏节目《发现三亚》第一集在欧洲新闻台晚间黄金时段开播……近日,海南旅游正以全新的方式亮相国际媒体,提升世界“能见度”。

    全媒体联动营销

    将真实的三亚旅游呈现给欧洲观众

    不管是在俄罗斯最大搜索引擎YANDEX.RU还是欧美市场院线,不管是SKYTIME机载广告还是地铁站、巴士和电车车身,近年来,我省积极以各种方式参与和开展境外营销及广告投放活动,海南旅游元素不断出现在各大客源地旅游市场。

    为进一步提升国际知名度,三亚持续发挥境外主流媒体作用,与英国广播电视台官网(BBC)、欧洲新闻(EuroNews)、俄语地区重点搜索平台Yandex等境外主流媒体平台以及新媒体平台展开合作宣传。

    “中国的热带城市三亚,是吸引旅游者的磁石……”欧洲中部时间7月29日晚,《发现三亚》第一集在欧洲新闻台开播。不同于传统旅游宣传片模式,这是一部由欧洲新闻台记者作为节目主持人的体验式节目,以欧洲新闻台主持人的视角,从三亚的“食、住、行、游、购、娱”、生态旅游和可持续发展、国际旅游人才在三亚的工作和生活等方面,将真实的三亚体验之旅呈现给欧洲观众。

    据了解,《发现三亚》8集系列专题节目将陆续在欧洲各国电视台以英语、法语、德语、意大利语、西班牙语、葡萄牙语、俄语、希腊语和匈牙利语等9种语言播出,覆盖到欧洲各国以及俄罗斯和亚洲部分地区电视观众。而在网络平台上,该节目将以12种语言同步投放,覆盖全球160个国家和地区。

    创新形式讲述“海南故事”

    向全球推广海南旅游“真功夫”

    作为庆祝新中国成立70周年的系列职业体验纪实节目,《功夫学徒》招募了来自俄罗斯、韩国、印度、菲律宾、越南、新加坡、缅甸等国的年轻人齐聚中国,以职业体验的形式向世界分享中国在绿色发展、科技创新、社会民生等方面的发展变化和所取得的成就,向全球展现和推广中国的时代“真功夫”。

    该节目共10集,其中最后两集在海南拍摄。在海南,国际学徒亲身体验了“旅游警察”这个新兴职业,深刻体验了海南是如何通过大数据和人工智能等信息化手段配合“旅游警察”提高旅游行业监管水平。第10集收官之作也是该节目第一季的总决赛,以“设计主题乐园”为终极任务,国际学徒们要通过前9期的中国之旅所学来分组比赛,为海南设计一座国际性智慧主题公园。

    最后两集的主题与海南旅游近年来的发展亮点不谋而合。据悉,该节目将于9月4日在芒果TV全平台上线与观众见面,9月7日在Discovery亚太电视网东南亚频道、南亚频道、澳新频道播出,海外覆盖人群将超过2亿。(记者 赵优)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116601124854973