三亚安罗村制定人居环境整治方案

2019-07-27 08:43   来源: 海南日报

    7月23日,海南日报曝光了三亚市吉阳区安罗村存在粗放养殖污染、杂物胡乱堆积等问题。连日来,该村乡村振兴工作队、驻村扶贫工作队、村“两委”党员干部在全村开展地毯式堆积物清理、私搭乱建物拆除工作,农村人居环境卫生情况得到改善。

    安罗村还制定出2019年人居环境整治行动方案,以清理农村生活垃圾、清除畜禽养殖污染物、打击乱搭乱建行为等为重点,进一步健全清洁管理长效机制,改善村庄面貌。该村还将发挥榜样示范引领作用,在每个村小组评选出1-2户人居环境示范户,并给予适当的奖励,达到凝聚人心、鞭策鼓励的作用。

    下一步,该村将依据整改方案,加大巡查力度,评选红黑榜,发挥党员干部先锋带头作用,培养村民文明环保意识,形成农村人居环境卫生齐抓共管局面。(记者李艳玫)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701124804853