博士服务团探讨海南创新发展和洋浦新一轮开放开发

2019-07-12 07:51   来源: 海南日报

  原题:博士服务团与洋浦工委管委会召开座谈会

  探讨海南创新发展和洋浦新一轮开放开发话题

  7月11日上午,中组部团中央来琼博士服务团与洋浦经济开发区工委管委会在海口召开创新海南座谈会,共同探讨海南创新发展和洋浦新一轮开放开发话题。

  会议首先由洋浦工委管委会介绍了洋浦经济开发区基本情况,重点介绍了开发区的建设历程、产业基础、发展优势、目标定位等方面情况。博士服务团成员从各自专业领域的角度,结合洋浦发展实际作了简要发言,为洋浦的产业规划和产城融合发展等方面积极出谋划策。

  随后,中科院院士姚建年做“创新海南——迎接科学技术第二个春天的到来”主题报告,从中国化学发展现状、历史变革,到新化学应用、新的化工模型,再到新化工产业,细致介绍了当今化工产业发展态势及未来发展趋势。

  会上座谈双方开展了热烈交流。洋浦工委书记周军平指出,来琼博士服务团是海南宝贵的智力资源,现阶段洋浦正在努力打造海南自由贸易港建设的先行区、示范区,全省高质量发展的增长极,迎来了千载难逢的历史发展机遇,迫切需要人才智力支持,特别是在产业规划、制度创新等方面亟需高端人才、智囊团为洋浦把脉问诊,希望博士服务团各位专家多到洋浦考察调研、指导工作,积极为洋浦发展出谋划策,提出宝贵意见建议。(记者刘梦晓 陈卓斌 通讯员郝少波)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601124742237