省税务局召开税企座谈会 问计减税降费

2019-07-11 20:12   来源: 新华网海南频道

    “非常感谢省税务局一直以来对我们企业的大力支持和帮助,通过政策落实,我们企业在个税、增值税、社会保险费方面,获得了实实在在好处。上半年,个人所得税每月减少约100万元,降幅为68.97%,增值税每月减少约50万元,社会保险费每月减少约100万元。另外,省税务局大企业局对我们的税收风险自查提供了有效的指导和帮助,帮助消除了房地产税、印花税等方面的风险。海南省税务局通过优化服务,为企业提供了良好的税收环境,我们企业很满意!”在7月10日国家税务总局海南省税务局联合海南省企业联合会、海南省企业家协会举办的“优化税收营商环境、落实减税降费政策、助力经济高质量发展”税企座谈会上,南方航空海南分公司的财务经理钟女士说。

    为了听取纳税人的意见和建议,帮助企业解决企业经营中遇到的实际困难,海南省税务局党委委员、总会计师陈洁携减税办、相关部门负责人,与80户企业共同座谈。

    座谈会上,陈洁总会计师宣讲了深化增值税改革、小微企业普惠性减税政策、个人所得税优惠、综合降低社会保险费率等税收政策,详细介绍了我省税务系统采取了一盘棋统筹、一张表推进、一揽子服务、一体式督导等举措,有效落实减税降费各项政策。

    座谈会现场,税企间沟通交流顺畅。与会企业代表踊跃发言,就增值税、土地增值税政策、系统操作等有关涉税问题进行提问,共提出了42个涉税问题及意见建议。

    针对提出的问题,税务人员现场积极给予了解答,并详细记录企业代表提出的意见建议。

    陈洁总会计师表示将逐条梳理纳税人提出的意见建议,认真研究,逐一反馈,并采取有力措施,进一步优化纳税服务,更好地服务纳税人,提高纳税人满意度和获得感。(吴晓方 吴芳玲)

[责任编辑 黎多江 ]
010070300010000000000000011100001124741573