三亚举行优秀专家座谈会 多举措完善人才工作机制

2019-07-06 09:30   来源: 海南日报

    为深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,全面总结人才工作成效和经验,7月4日,三亚召开第七批市优秀专家表彰暨市优秀专家座谈会,表彰第七批三亚市优秀专家,倾听专家心声,回应专家诉求,进一步完善人才工作机制,激发人才活力。

    会议宣布了第七批三亚市优秀专家名单,吕锐、杨宁、黄海、林容、陈冠铭、秦将均、查干姗登等7名同志被评为第七批三亚市优秀专家。随后,与会专家围绕发挥专家引领作用,服务三亚经济社会发展主题,结合自身工作,就如何加强和改进三亚人才工作畅所欲言。

    去年以来,三亚积极落实“百万人才进海南”行动计划,围绕人才引进、培养、平台建设等方面制定了32项举措,加大引才引智力度,促进了人才队伍不断发展壮大。截至目前,三亚人才总量13万余人,自去年4月13日以来,共办理人才落户1.6万人。据初步统计,三亚符合“海南省高层次人才分类标准”的各类高层次人才2500余人。其中,省级院士工作站进站院士13人,入选国家级项目人才26人,入选省级项目人才40人。(记者林诗婷)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011100001124717522