博鳌“会聚” 海南蓄力

2019-07-06 08:38   来源: 海南日报

    原题:接二连三迎来行业顶尖盛会,打造高端交流平台 博鳌“会聚” 海南蓄力

    2019世界新能源汽车大会刚刚在博鳌亚洲论坛大酒店闭幕,又一场行业盛会在同一地点“接力”。7月5日上午,由中国医师协会、中国医师协会肾脏内科医师分会主办的“中国医师协会肾脏内科医师分会2019年学术年会”在博鳌召开。忙碌的博鳌亚洲论坛大酒店成为海南“会展热”的缩影,更折射出我省产业发展的勃勃生机。

    一年一度的“中国医师协会肾脏内科医师分会2019年学术年会”是中国肾脏病领域规模最大、水平最高的学术会议之一。据介绍,为期三天的会议共设立了39个专题,有近5000人参会,力求为国内肾脏学医生和学者追踪最新研究动态、提高临床及科研水平、改进医疗服务质量打造良好平台。

    “感受国家改革开放的成果,追忆万泉河边的红色记忆,我们都很期待在海南博鳌举办的这场会议。”中国医师协会肾脏内科医师分会会长陈香美院士告诉海南日报记者,将如此重要的学术会议落地在海南,正是希望借此机遇将肾脏病领域内的国际先进技术等带来海南,推动本地相关学科的发展,为本地医生的培养营造良好的人文氛围,为海南医疗事业发展作出自己的一份贡献。

    行业盛会落户海南,带来的最直观的效果就是会展业热度的持续攀升。

    据悉,中远海运博鳌有限公司旗下博鳌亚洲论坛大酒店、东屿岛大酒店、金海岸大酒店,其下半年会议活动预订情况已是十分紧俏。据介绍,2018年,旗下酒店会议板块收入同比增长31%,较2016年增长63%。酒店方预计2019年酒店举办500至1000人规模会议将有106场,1000人规模以上会议达50场。值得一提的是,从2016年至今,酒店承接的定期定址论坛逐年递增,预计2019年将举办定期定址论坛21场。

    “随着博鳌乐城国际医疗旅游先行区的大力推进,来此举办的医药、医疗行业会议数量大幅增加,行业性的学术会议、大健康会议占我们会展收入的重要份额。”中远海运博鳌有限公司总经理陈丕森介绍,下一步,公司将按照海南省十二个重点产业规划,结合即将落成的新国际会议展览中心,打造更多凸显博鳌品牌、彰显海南特色的世界级会议以及精品展览。

    借力高端会议,为海南重点产业发展不断蓄力。陈香美说:“在上午的大会上,听到了海南省关于医疗健康产业方面的发展规划,这让我们倍感振奋。希望海南借助这些专业的学术交流会议打造高端交流平台,为自贸区、自贸港建设创造更多效益。”未来,她期待将更多肾脏病领域专家和产业资源等带来海南。(记者尤梦瑜 符王润 王玉洁)

[责任编辑 黎多江 ]
010070300010000000000000011100001124717270