沈晓明:带着感情科学理性地解决好群众性卫生体育问题

2019-07-06 08:31   来源: 海南日报

    原题:沈晓明主持召开省政府专题会议时要求 带着感情科学理性地解决好群众性卫生体育问题

    7月5日上午,省长沈晓明主持召开省政府专题会议,分别研究海南地中海贫血综合防治和国家体育训练南方基地建设等工作。

    会议听取了我省地中海贫血综合防治工作情况汇报,围绕地中海贫血预防、筛查、治疗以及完善医疗保障政策等进行了讨论研究。

    沈晓明指出,地中海贫血是海南较为严重的地方病,对我省出生人口特别是黎族同胞出生人口的健康影响较大。要正确认识做好地中海贫血综合防治的重要性,既要带着感情关心群众身体健康,也要科学理性提出防治方法。要掌握翔实的流行病学数据,准确分析分布情况,为综合防控提供参考。要发挥乡村振兴工作队的作用,把地中海贫血防治作为乡村振兴的重要工作。要完善预防体系,建立个人电子健康档案,提高预防效果。对现有地贫病人要应治尽治,将其纳入为民办实事重点事项。要加强科学普及和宣传教育,着眼长远做好防控措施。

    会议还就贯彻落实中央12号文件关于“支持在海南建设国家体育训练南方基地和省级体育中心”“支持打造国家体育旅游示范区”的决策部署,研究了我省体育事业发展和国家体育训练南方基地建设工作。

    沈晓明要求,要找准体育在全省经济社会发展全局中的位置,重点发展群众性体育事业,开展冬季运动、水上运动、学校体育等具有海南特色的体育活动;竞技体育要聚焦海南优势项目;体育产业要和旅游业等相关产业融合发展;通过承办体育赛事提升体育基础设施、城市建设管理和国际化水平。要创新体育管理体制,做强体育协会,探索市场化社会化管理模式。国家体育训练南方基地建设要与体育职业院校结合,提高体育场馆利用率。

    王路、苻彩香、倪强分别参加会议。(记者况昌勋)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011100001124717225