企业代表齐聚海口 探讨中小企业经营现状

2019-07-05 20:44   来源: 新华网海南频道


论坛现场。新华网发


嘉宾探讨。新华网发

  7月5日,海南省中小企业经营管理白皮书论坛在海口举行。此次论坛由海南省管理现代化研究会主办,来自省内外约120余名企业代表参加。

  海口作为海南省域经济中心,也是全省中小企业的聚集中心,海口中小企业发展质量直接影响海南自贸区(港)战略的实施。中小企业在发展上如何更快更稳的进入新常态,如何在经营管理上探索新办法,是值得思考和讨论的问题,也是《海南省中小企业经营管理白皮书》所阐述的问题。

  海口市科学技术工业信息化局副局长、海口市外国专家局局长王小宝表示,《海南省中小企业经营管理白皮书》的发布在海南省是史无前例的,让大家对海南省中小企业的发展现状、发展趋势、发展模式等有了全面了解。海南省管理现代化研究会会长、海南南海经济技术研究院院长胡卫东作为《海南省中小企业经营管理白皮书》总编,发表了题为“中小企业经营管理”的主旨演讲,并接受参会者的提问以及对中小企业进行现场诊断。各企业代表围绕自身转型发展过程中遇到的问题难点,向参会嘉宾们寻求理论和实践指导。

  此次论坛的参会嘉宾还有,北京联合大学旅游学院国家智慧旅游重点实验室研究员、海南波罗密信息科技有限公司董事长文玲;海南大学政治与公共管理学院副院长、南海战略与管理研究中心主任周伟;海口市科学技术工业信息化局中小企业与项目招商科科长朱辉年;海口市工商联合会副主席符强等。

  海南省管理现代化研究会是海南省管理领域唯一的学术社团。(黄齐铭 王达)

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601124716804