海口市秀英区开展“四送”系列志愿服务进工地

2019-07-05 15:15   来源: 新华网海南频道

  秀英区志愿者在“四送”系列活动中为农民工现场展示书法。新华网发

  7月4日下午4时,在海南省海口华侨城曦海岸工地上,秀英区政府多部门联合中建五局华南公司海南分公司开展送文化、送健康、送服务、送知识“四送”系列志愿服务进项目活动。

  本次活动为农民工送去了免费体检、爱心义剪等服务,现场还发放了清凉礼包,同时结合当前安全生产月活动要求,举行了安全知识有奖抢答赛等。活动最后,全体人员同唱《我和我的祖国》,用歌声为祖国母亲祝福。来自江西的农民工刘广源说,“四送”活动不仅送来了很多小礼物,还送来了安全生产小课堂,非常开心,希望这样的活动常有。

  近年来中建五局华南公司海南分公司不断优化农民工服务保障工作,建立了员工关爱《幸福手册》,累积帮助解决300多名在农民工子女上学,连续3年不断提升工资收入,落实生活住房保障,同时强化安全生产专项培训等方面狠下功夫,切实保障农民工合法权益。(屈丽花)

 

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601124715313