台胞青年千人夏令营 海南分营海师开营

2019-07-05 08:24   来源: 海南日报

    7月4日上午,来自嘉义大学、淡江大学和东吴大学等近30所台湾院校的60名师生齐聚海南师范大学,拉开了第十六届全国台联台胞青年千人夏令营海南分营的序幕。这批营员将前往海口、三亚、保亭等市县,开展为期8天的参观、考察和交流体验活动。

    台北城市科技大学大四学生林思漩是首次来到大陆,这里的移动支付给她留下了深刻印象,“连在路边摊购物,都可以使用移动支付。”林思漩告诉海南日报记者,她将通过此行增进对大陆的了解,并在之后寻找到大陆实习的机会。台湾青年陈昱婷则是早已通过网络了解到,海南建设自贸区、自贸港,有许多先试先行的好机会,在医疗旅游等领域具备很大的潜力,“对于学医的我而言,这里应该会有更多理想的就业选择。”

    “活动创办至今,累计吸引近2万名台湾青年参营,其中到海南的有500多人,为扩大两岸文化交流合作提供了很好的平台。”开幕式上,全国台联副会长、海南省台湾同胞联谊会会长符之冠介绍了“海南惠台30条措施”的相关内容,他表示,希望营员们在未来一段时间里,尽情领略海南的自然风光,体验本地的乡土文化。(记者陈卓斌 通讯员冯华 实习生伍英姿)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601124712846