9级!海口美兰机场消防保障等级再上新台阶

2019-07-04 21:15   来源: 新华网海南频道

  日前,海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”)收到民航中南地区管理局《关于确定海口美兰国际机场消防保障等级为9级》的批复。美兰机场消防保障等级由8级升为9级,这意味着美兰机场的应急救援及综合保障能力再上一个新台阶。

  近年来,随着海南民航旅客吞吐量的持续增长,2017年、2018年美兰机场旅客吞吐量连续两年超过2000万人次,为适应机场快速发展的需要,美兰机场在更新消防设备、引进年轻专职队员的基础上,在全省内率先建设“消管通”平台,积极打造智慧消防,通过“人防+技防”相结合,运用互联网、云平台、大数据等信息手段精准管控航站楼内设施设备,做到消管通点位覆盖防火重点部位,实现“无死角、零隐患”,保证旅客出行及机场运行安全。同时,机场消防先锋阿米巴班组成功自主研发了消防无线车载启动系统并投入使用。该系统将车辆及消防警铃系统进行有效结合,警铃响起的同时消防车也同步启动,消防车出库时间减少10秒,极大的提高了应急救援响应能力,为突发事件的处置抢得了宝贵时间。(刘泽群 牟迪)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601124711620