海南省首个热带病科开科

2019-07-02 08:17   来源: 海南日报

    7月1日,海南医学院第二附属医院(以下简称海医二院)热带病科正式开科。据了解,这是我省首个热带病科。

    海医二院院长王毅介绍,海医二院热带病科是医院针对海南地域特点成立的学科,希望通过热带病科的建立,逐步构建和完善海南省热带病临床、教学、科研、预防、康复体系,培养热带疾病诊治、预防专门人才,整体提高我省热带病临床、教学、科研和防治水平。

    海南是热带病多发地区。随着海南的不断开放,与东南亚、非洲等亚热带、热带地区交流增多,流动人口规模不断扩大,外部输入性的热带疾病增多。据介绍,海医二院热带病科将借助海南医学院平台,整合资源,进一步开展热带病的临床、基础研究等工作。(记者符王润 通讯员谭莹)

[责任编辑 黎多江 ]
010070300010000000000000011100001124697231