世界新能源汽车大会7月初在博鳌召开

2019-06-21 08:25   来源: 海南日报

    原题:世界新能源汽车大会7月初在博鳌召开 探讨未来新能源汽车技术发展趋势和产业转型战略

    记者从6月20日在北京召开的2019世界新能源汽车大会第二次新闻发布会上了解到,2019世界新能源汽车大会将于7月1日至3日在海南博鳌召开。

    世界新能源汽车大会经国务院批准,由中国科学技术协会、海南省政府主办,中国汽车工程学会、中国电动汽车百人会、海南省工信厅、海南省科学技术协会承办。

    世界新能源汽车大会旨在打造新能源汽车行业面向中国乃至世界的交流合作和展示平台,发布新能源汽车产品及技术,推动世界级新能源汽车产业同行交流。大会将邀请国内外学术权威、产业领袖共聚博鳌,探讨未来新能源汽车技术发展趋势和产业转型战略。截至目前,大会共邀请7位国内院士、16位国内外汽车企业的董事长及总裁、80多家新能源汽车相关企业代表、超过150位行业知名专家学者发表演讲和参与对话交流,其中,国际嘉宾占比超过50%。

    大会将以“新时代 新变革 新产业”为主题,聚焦汽车与能源、交通、信息、通讯等领域联动智慧城市应用场景的深度融合,将对未来我国乃至全球新能源汽车发展起到引领作用。大会主要议题包括能源变革、环境保护与汽车产业绿色发展等。

    海南省科学技术协会副主席郑红表示,将以大会在海南召开为契机,提供一流的沟通交流平台,集聚全球智慧和产业精英,共同推动海南新能源汽车产业发展。

    本次大会内容包括会议、科技评选、先进技术展示体验及试乘试驾体验等三个主要环节活动。

    大会将组织开展全球新能源汽车前沿及创新技术评选活动,准确把握全球新能源汽车领域在创新技术应用和前沿技术研究方面的最新进展,共征集遴选了71项创新技术和37项前沿技术进入初评,最终将有18项创新技术、15项前沿技术进入终评,终评结果将在全体大会上进行全球发布。

    大会先进技术展览区域,将邀请国内外整车企业、新势力造车企业、国内外零部件厂商/供应商重点展示新能源汽车领域先进技术。

    会议期间,有关方面还将进行新能源汽车国家监测和管理平台、国家电动汽车充电基础设施监控平台的技术演示与现场互动;举办“新能源汽车试乘试驾”体验活动。(记者邵长春)

[责任编辑 黎多江 ]
010070300010000000000000011100001124651530