海南推出六项专项政策支持电竞产业发展

2019-06-20 21:49   来源: 新华网

  新华网海南博鳌6月20日电(记者王存福 刘博)6月20日,2019全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会在海南博鳌举行。峰会上,海南推出六项专项政策支持电竞产业及海南国际电竞港发展。

  海南省旅游和文化广电体育厅厅长孙颖在峰会上表示,海南十分重视电竞产业发展,将在资金、人才、税收、出入境、赛事审批和传播上逐步完善和推出相应的支持政策,大力支持电竞产业发展。

  在资金支持方面,海南生态软件园计划设立10亿覆盖产业全生命周期的电竞产业专项基金,用于支持电竞龙头企业做大做强、孵化电竞中小企业创新发展。基金还提供赛事及俱乐部落地补贴,对于顶级国际职业赛事落地海南给予大力度补贴。

  在人才方面,海南正在研究制定海南电竞人才“千人计划”,对于国内和洲际大赛中突出表现的运动员和行业精英人士,参照国家体育总局标准和海南省人才引入计划,提供落户政策,可以购买人才房,积极推动优秀电竞运动员免试就读高等职业教育等相关政策。

  在税收方面,已经实现对地方财政税收有突出贡献的企业给予大力度的奖励,最高可达地方分享部分的80%。另外海南还将逐步探索中国特色自由贸易港背景下的零关税、低税率政策,优先用于旅游文化体育等现代服务业。

  在出入境方面,海南省自2018年5月1日起已执行包括美、英、法、德、意、日、韩等地人员入境旅游免签政策。未来还将逐步扩大免签范围,进一步简化出入境手续,为国际电竞参赛选手提供更大的便利。

  在赛事举办方面,目前流程已极大简化,举办场地充足,为国际重大赛事的高效举办提供重大保障。

  在赛事传播方面,海南将逐步探索拓展在网络之外的直播渠道。让海南成为电竞文化交流之窗,把中国电竞通过海南展示给世界看。

[责任编辑 黎多江 ]
010070300010000000000000011100001124650771