海口全速推进“高铁公交化”项目征拆工作

2019-06-20 08:14   来源: 海南日报

    原题:按通车时间节点倒排工期 海口全速推进“高铁公交化”项目征拆工作

    6月19日上午,在海口市东环高铁长流站拆迁现场,轰鸣的机器声此起彼伏,工人们顶烈日冒酷暑,对已征收的楼房进行拆除,运输车在工地现场来回穿梭,不断将碎石杂物运出去,整个拆迁现场一派忙碌。

    备受关注的海南环岛高铁海口至美兰段市郊列车计划今年7月开通。该项目利用海南环岛高铁富余运力在海口站至美兰站之间开行高铁公交列车。建成后,对于优化海口交通组织、提升城市品位具有重要意义。

    “高铁长流站项目点位征迁涉及秀英区长流镇高龙村15户共32宗编号。长流镇于11日迅速成立6个工作组夜以继日在高龙村开展征收工作,已于17日完成项目涉及土地房屋征收工作。预计将在3天内完成项目点位的房屋拆迁、地上附属物拆除等工作。”秀英区长流镇有关负责人介绍,长流镇充分发挥党员先锋模范作用,引导党员干部主动签约,让党员干部带头做家人以及身边朋友的思想工作。

    据秀英区相关负责人介绍,落户在秀英区辖区内的长流站和秀英站征收拆迁涉及土地面积75亩,房屋面积约5100平方米,按任务完成的时间节点已全部征收完毕,18日已进入全面拆迁阶段。(记者计思佳 通讯员陈创淼)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701124646359