跨市县推进脱贫攻坚三亚 帮扶乐东开展就业扶贫培训

2019-06-13 08:47   来源: 海南日报

  图为受训学员在教练的指导下学习救生技能。海南日报记者 武威 摄

  6月12日,三亚市帮扶乐东黎族自治县开展贫困家庭劳动力游泳救生员培训班在三亚理工学院开班。此次培训为期13天,来自乐东贫困家庭的61名学员将在三亚开展封闭式游泳救生员技能培训,完成培训并通过专业考核的学员将有望通过就业对接洽谈会进入三亚亚特兰蒂斯等酒店、景区上岗就业,提升贫困家庭收入。

  据悉,此次培训班是三亚首次跨市县开展就业扶贫工作,所有培训学员的培训费、交通费、住宿费等费用由三亚市财政负担。

  下一步,三亚将发挥资源优势,联动周边市县积极开展脱贫攻坚工作,通过为贫困家庭劳动力举办招聘会、开设培训班等多种形式,进一步解决贫困户就业难题。(记者林诗婷)

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601124615855