海大观澜湖国际校区一期征地工作基本完成

2019-06-13 08:34   来源: 海南日报

  海南日报记者6月12日从海口市龙华区政府获悉,从5月10日正式启动海南大学观澜湖国际校区项目一期征地工作以来,龙华区仅用1个月的时间基本完成了海南大学观澜湖国际校区一期681亩项目用地征地工作。

  “从5月10日到6月10日,短短一个月的时间就基本完成了一期征地,海口市和龙华区为我们学校发展和校园建设做了大量富有成效的工作。”海大观澜湖国际校区项目有关负责人表示,校区建成后将吸纳和服务海外留学生等群体。

  据了解,海南大学观澜湖国际校区项目选址主要在龙华区龙桥镇博片村一带。项目计划用地1011亩,分两期建设,其中一期用地约681亩,二期用地约330亩。项目建成后,将有利于支持和壮大海南大学创建世界一流学科,并对海口市城区南部片区发展和高等教育工作起到推动作用。

  项目征地工作进展顺利,得益于龙华区相关部门以及龙桥镇主动对接项目业主单位,充分发挥党员带头作用,做好群众宣传发动工作以及有效保障群众的利益等措施。目前,该项目一期相关工作进展顺利,龙桥镇将继续紧密和业主单位对接提供服务。

  龙华区相关负责人表示,龙华区将通过升级“保姆式”服务为“妈妈式”服务,深入项目一线、贴身服务、跟踪服务,着力解决项目建设存在问题,为项目建设创造优越便利条件,全力推进辖区重点项目建设。(记者郭萃 特约记者刘伟 通讯员熊成智)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601124615674