迈湾、天角潭两大水利工程下半年开工

2019-06-13 08:25   来源: 海南日报

    原题:迈湾、天角潭两大水利工程下半年开工 进一步完善海岛型水利基础设施建设

    水网是我省目前推进建设的“五网”基础设施之一。记者6月12日从省水务厅获悉,近日该厅多次对水网重点工程项目前期工作予以协调推进,预计迈湾水利枢纽工程、天角潭水利枢纽工程2个重点水利工程项目将在下半年开工建设,将进一步完善海岛型水利基础设施建设。

    一直以来, 海南水资源丰富,但存在水资源调控水平低、供水保障程度不高、农业灌溉设施落后、高效节水灌面占比少等问题,通过推进完善水利基础设施建设,可进一步加强水资源科学调度调控,提高水资源利用率,实现饮水安全达标、洪涝总体可控、用水高效可靠、优化河湖生态等目标。

    据介绍,迈湾水利枢纽工程、天角潭水利枢纽工程、琼西北供水工程、乐亚水资源配置工程、引大济石及昌江黎族自治县水系连通工程、牛路岭水库水资源配置工程等6个重点水利项目已经被列入我省“十三五”规划中,迈湾水利枢纽工程、天角潭水利枢纽工程是国家172项水利重点项目,已经被水利部列为开工项目。迈湾水利枢纽工程、天角潭水利枢纽工程将在今年下半年开工,其余的4个重点水利项目也已经进入项目前期规划或筹备阶段。(记者孙慧 特约记者邹小和)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701124615569