我省6人通过北大清华自主招生报名审核

2019-06-12 08:00   来源: 海南日报

    原题:我省6人通过北大清华自主招生报名审核 多名学子通过清华“领军计划”、北大“博雅计划”初审

    近日,北京大学和清华大学公布了2019年两校自主招生报名审核通过的考生名单,并在阳光高考网进行公示。记者从中获悉,海南共有6名考生通过了北京大学和清华大学2019年自主招生报名审核。

    名单显示,通过北京大学自主招生报名审核的海南考生为周安健、叶子琪;通过清华大学自主招生报名审核的海南考生为戴逍、唐昀毅、刘平原、蒲俊凯。以上6人均来自海南中学。

    此外,记者了解到,今年,海南中学共有26名学生通过清华大学“领军计划”初审,共有15名学生通过北京大学“博雅计划”初审;海南华侨中学共有9名学生通过“领军计划”初审,5名学生通过“博雅计划”初审;海口市第一中学共有5名学生通过“领军计划”初审,2名学生通过“博雅计划”初审。

    据悉,获得清华大学“领军计划”认定的学生将享受高考总分最高降60分录取(特别优秀的学生可享受最高降至一本线的录取优惠),以及最高加30分选专业的优惠政策。(记者陈卓斌)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701124610105