“六一”儿童节:武警叔叔送来节日礼物

2019-05-31 17:18   来源: 新华网海南频道


武警官兵教学生叠“豆腐块”。新华网发(雷辙 摄)


武警官兵与学生们进行“老鹰捉小鸡”游戏。新华网发(雷辙 摄)


武警官兵与学生们进行互动游戏。新华网发(雷辙 摄)

    5月31日,在“六一”儿童节到来之际,武警海南省总队儋州支队数十名官兵来到驻地东河镇旧村小学,为学生们送去校服、书包、文具等学习用品。期间,武警官兵为全校师生进行军事动作表演、讲革命故事,并共同开展叠被子、两人三足、老鹰捉小鸡等互动游戏,让学生们增强国防意识的同时,度过了一个难忘而有意义的儿童节。

    据悉,旧村小学地处偏远,师资队伍薄弱,教学器材匮乏,武警海南总队儋州支队与该校结成“军校共建”单位后,将支持学校教育事业作为扶贫工作的重点,先后出资数十万元为学校配备办公设施、购置体育用品、建设学生实践基地、制作校园文化墙、安装视频监控,营造了良好的教学环境。(雷辙 王翔宇)

学生为武警官兵佩戴红领巾。新华网发(王翔宇 摄)

武警官兵与全校师生合影留念。新华网发(雷辙 摄)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701124568829