海南东方200名志愿者乡村开展扫黑除恶知识宣传

2019-05-30 16:21   来源: 新华网

  新华网海口5月30日电(记者 王军锋)29日,海南省东方市扫黑除恶专项斗争下乡宣讲宣传活动暨海南省青年普法志愿者法治文化基层行活动启动仪式在市委礼堂举行。200名青年学生志愿者即日起深入各乡镇各乡村开展扫黑除恶知识宣讲。

  东方市委副书记、政法委书记韩宇出席仪式并作动员部署;海南师范大学法学院副院长、海南省法学会副秘书长林必恒出席会议并对宣讲工作提出要求。

  会议要求,各宣传小组要强化思想认识,责任落实再压实,分工明确,积极配合,形成合力,统筹推进下乡宣传各项工作;要坚持统筹协调,力求宣传取得实效,避免流于形式,在宣讲过程中用通俗易懂的语言结合当地的风俗习惯等特点,因村施策开展宣讲宣传活动。同时,市扫黑办要落实各项经费,强化安全工作保障,确保高标准、高质量完成各项宣传工作任务,妥善安排行程,确保此次扫黑除恶下乡知识宣讲活动取得实实在在的成效。

  此次下乡宣讲宣传活动时间从5月29日起至6月4日,为期7天,来自海南师范大学法学院及海南法学会的近200名青年志愿者将组成11个宣讲组,分别到10个乡镇和华侨经济区进行宣讲宣传。计划每组每天至少组织2场宣讲宣传活动,预计6天将在全市范围内组织开展132场宣讲。该活动旨在通过接地气、有成效的下乡宣讲宣传活动,进一步深化干部群众对扫黑除恶专项斗争的认识,弘扬法治精神,提升法治素养,大力营造人人知晓、人人支持、人人参与的良好舆论氛围。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601124562098