中国最美外景地:海南陵水在戛纳电影节“首映”

2019-05-17 15:52   来源: 新华网海南频道

  资料图片:5月14日,在法国戛纳,主竞赛单元评委出席第72届戛纳电影节开幕式。新华网发

  在以艺术性著称的戛纳国际电影节上,什么样的镜头才能吸引电影艺术家们的眼光?

  第72届戛纳电影节于2019年5月14日至25日在法国戛纳举行。第72届戛纳电影节于2019年5月14日至25日在法国戛纳举行。当地时间5月16日下午,在戛纳电影节现场,由新华网主办的“魅力中国•中国最美外景地”展示推介举行,并展映了海南省陵水黎族自治县等地的宣传片。海南陵水在戛纳圆满完成“首映”,并收获“中国最美外景地”美誉。


海南省陵水黎族自治县分界洲岛。新华网发


海南省陵水黎族自治县南湾猴岛上的猕猴。新华网发

  陵水黎族自治县位于海南岛东南部,全境横穿北纬18°,是中国稀缺的热带滨海城市之一。其被誉为“珍珠海岸”的118.57公里海岸线上,串联着“三湾、三岛、两湖、一山、一水”等优质资源,即香水湾、清水湾、土福湾,南湾猴岛、椰子岛、分界洲岛,新村潟湖、黎安潟湖,吊罗山国家森林公园和田仔高峰温泉。


海南省陵水黎族自治县大里小妹湖。新华网发


海南省陵水黎族自治县吊罗山国家森林公园热带雨林大观。新华网发


海南省陵水黎族自治县大里地区春天的木棉花。新华网 黎多江 摄

  其中,分界洲岛被国际潜水专家认为是最适宜潜水的胜地之一。南湾猴岛除了原始的自然环境、热带植被外,还生活着2500多只活泼可爱的猕猴。清水湾湾美沙白,人在沙上行走,会发出清脆的声音,被誉为“会唱歌的沙滩”。而大里旅游生态村拥有的吊罗山、小妹湖、大里瀑布等特色雨林山水资源,则串出一条集山地运动、旅游探险、休闲养生于一体的雨林乡村游路线。其他还有椰田古寨的黎苗风情,坡村红色旅游基地,吊罗山国家森林公园,海洋主题公园等,可谓处处皆景,人在画中。


资料图片:法国南部小城戛纳。新华网发

  戛纳国际电影节在每年5月举办,是世界上艺术含金量最高的电影节之一。中国最美外景地戛纳推介会由新华网主办。

  法国蔚蓝海岸地区工商局副主席米歇尔·舍维永说:“现场展示的中国外景地非常漂亮,正如戛纳通过举办电影节成为世界著名旅游目的地一样,也希望中国的这些风景名胜能成为吸引电影拍摄和游客前往的胜地。”

  与陵水同获“中国最美外景地”美誉的还有福建省厦门市思明区、贵州省毕节百里杜鹃、江苏省黄海海滨国家森林公园。(纪惊鸿)

[责任编辑: 黎多江 ]
010070300010000000000000011116601124504708