我省研究推进大中小学思政课一体化建设

2019-05-13 08:09   来源: 海南日报

    5月11日至5月12日,由省教培院和海南师范大学共同主办的海南省大中小学思政课一体化建设研讨会在海口举行。会议传达学习了习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,就加快推动全省大中小学思政课一体化建设深入交流研讨。

    会议指出,统筹推进我省大中小学思政课一体化建设,首先要正视我省思政课教育教学中存在的问题和不足,切实把习近平总书记提出的各项要求落到实处,不断发挥思政课教师的积极性、主动性、创造性,把提高思政课的思想性、理论性和亲和力作为改革方向,推动思政课改革创新,同时注重提高政治站位,真正讲实讲准、讲活讲好思政课。

    与会代表建议,将考虑以海南师范大学马克思主义学院为主体,发挥纵向“大思政”的整体合力,共同探索海南省大中小学思政课一体化建设。各中小学代表还与海南师范大学马克思主义学院就师生交流互访、学生见习实习等事宜达成了合作意向。(记者陈卓斌 通讯员董前程)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116601124484447