首届苏学高端论坛在海南大学举办

2019-05-11 22:36   来源: 新华网海南频道


活动现场。新华网发

    5月11日,以“苏学研究与现代文化建设”为主题的首届苏学高端论坛暨第四届东坡居儋思想文化研讨会在海南大学召开,来自国内外30多所高校、科研机构以及中国苏轼研究学会、多地东坡文化研究会等学术组织的专家学者,提交了40多篇学术论文,从不同的领域、学科和视角展示了苏学研究的最新成果。

    论坛共持续三天。大会第一天举行开幕式和三场学术报告。次日,与会全体专家学者将启动“海南省东坡文化之旅·苏学专家行”,重走东坡海南西北隅的“月半弓”之路,沿途考察东坡在海南多地的历史文化遗存。最后,专家们将在此次文化之旅的重要站点——儋州再论东坡居儋思想文化的研究、传承与发展。

    据了解,本次论坛由中共海南省委宣传部、海南省社会科学界联合会(社科院)、海南省新闻工作者协会指导,海南大学人文传播学院、儋州市人民政府、海南省国际文化交流中心主办,海南大学人文传播学院、海南省苏学研究会承办,海南大学苏学研究会协办。(李世禹 肖睿)

[责任编辑: 黎多江 ]
010070300010000000000000011100001124481824