“海口国家高新区人才共享服务平台”上线

2019-05-11 08:50   来源: 海南日报

    原题:将面向园区企业和省内外求职者免费开放 “海口国家高新区人才共享服务平台”上线

    5月10日上午,海口国家高新区人才共享服务平台启动仪式在海南省园区人才暨海口国家高新区2019年首场靶向招聘会现场举行。服务平台面向园区企业和省内外人才免费开放,为人才及企业提供包括政策咨询、人才招聘、人才求职、人才储备等一站式服务。

    据了解,海口高新区通过打造“人才共享服务平台”,致力于解决人才资源供需不平衡的问题。服务平台将向园区企业和省内外四方人才免费开放,下设咨询要闻、人才政策、企业招聘、校园招聘、人才共享库等5个子栏目,为人才及企业提供包括政策咨询、人才招聘、人才求职、人才储备等一站式服务。

    依托服务平台,海口国家高新区将与全省高校、技工院校及华中科技大学、上海科技大学、上海健康医学院等省内外的知名高校合作共建共享,邀请各高校有意在海南就业的优秀毕业生入库。而所有通过服务平台实名注册的人才,也将直接纳入人才共享库,可将其简历及求职意向进行发布。入库人员将按照地域、人才层次、工作经验等信息进行专业化分类。企业既可以通过服务平台免费发布招聘信息等待简历投递,也可以进入人才共享库查找符合招聘要求的人才,主动招才。

    海口国家高新区人才共享服务平台还将设立微信移动客户端,人才及企业可通过手机进行便捷操作。

    人才共享服务平台的建立,不仅搭建起了人才与企业之间的沟通桥梁,实现信息与资源的共享,有效降低了企业的招聘成本及人才的求职成本。同时为园区企业的发展,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设储备了大量优秀人才,构建起人才资源的“蓄水池”。此外,通过线上线下资源整合与大数据服务,为海口高新区日后人才工作的开展提供了发展方向及决策依据。

[责任编辑 黎多江 ]
010070300010000000000000011100001124479801