三亚南山景区“五一”小长假祈福游受热捧

2019-05-05 10:58   来源: 新华网海南频道


5月1日,一外国情侣在三亚南山景区体验“鸣锣祈福”。新华网发(陈文武 摄)


5月2日,三亚南山景区游人如织。新华网发(陈文武 摄)

今年“五一”小长假,受今年假日调整为4天的利好影响,人们的出游热情再度攀升。作为国内热带滨海旅游目的地三亚,在宜人的气候中迎来一股客流小高峰,各景区中外游人纷沓而来。传统文化景区三亚南山,“五一”小长假人气旺,祈福游受热捧。

三亚南山景区“五一”小长假欢乐祥和,秩序井然,4天共迎来游客6.62万人次,与去年同比增长一成多,其中,散客是主力军。众多自驾游散客涌入三亚南山景区成为一大亮点。据统计,“五一”小长假涌入南山景区的自驾车辆多达一万余辆次,主要以琼、粤、桂等车牌为主。


5月3日,一家三口在三亚南山景区系心愿带祈福。新华网发(陈文武 摄)


5月4日,南山“小武僧”给游人表演功夫套路。新华网发(陈文武 摄)


5月4日,游客在三亚南山景区跳竹竿舞。新华网发(陈文武 摄)

    在“五一”休闲游中,作为三亚旅游第一站南山景区处处可见“家庭团”、情侣等自游行散客,还有不少来自俄罗斯、印尼等境外游客。同时,还有众多本省游客、同学会联谊游等前来南山景区参观游览,感受美丽三亚热带风光和佛教文化,放松身心,祈福品素斋。

    “五一”假期,南山景区融合了传统文化和佛教文化推出主题为祈福欢乐游的优惠活动,推出了丰富多彩的快乐互动活动和祈福文化活动,让游客和市民共享“五一”文化旅游大餐。众多游人在南山景区不二法门处的祈福长廊中参与互动和游戏,其乐融融地欢度佳节。此外,还有黎族竹竿舞和游人互动和小武僧秀“功夫”套路,给游人增添了不少节庆的欢乐。(陈文武)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701124451417