三亚计划今年完成90%的村级公共厕所建设

2019-04-16 08:36   来源: 海南日报

    原题:三亚开展农村人居环境整治行动

    今年完成90%的村级公共厕所建设

  曾获“中国人居环境奖”的三亚,今年又有新动作:大力实施《三亚市农村人居环境整治村庄清洁2019年行动方案》,确保年内完成九成以上农家无害化卫生厕所建设任务。这是海南日报记者近日从三亚市政府常务会议上获悉的信息。

  据了解,今年三亚农村人居环境整治村庄清洁行动的目标是:新增农村各类生活垃圾处理设施4座,全市行政村(居)及其自然村污水处理设施覆盖率超过60%,畜禽粪污资源化利用率超过80%,完成90%的村级公共厕所建设、98%以上农户家庭无害化卫生厕所建设任务,有条件的自然村通硬化路率要达到95%。

  为实现这些目标,三亚将全面开展以“清洁村庄、美化家园”为主题的“三清二改一建”行动。“三清”即清理农村生活垃圾、清理农村生活污水、清理畜禽粪污及农业生产废弃物;“二改”即改造农村厕所、改造村庄道路;“一建”即建立农村人居生态环境整治、管护、投资建设的长效机制,引导乡村群众讲卫生、讲文明蔚然成风。(记者易宗平)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601124371665