海南省多渠道多平台开展国家安全宣教活动

2019-04-16 08:24   来源: 海南日报

    原题:我省多渠道多平台开展国家安全宣教活动 进一步树立全民国家安全观

    4月15日是我国第四个全民国家安全教育日。记者了解到,我省相关部门在4月15日当日以总体国家安全观为指导,结合海南实际,多渠道、多平台、多手段,组织开展国家安全宣传教育活动,取得了良好的社会反响。

    4月15日,记者在海口市明珠广场、三角池广场、汽车西站、忠介路步行街等地看到,各类国家安全宣传教育活动如火如荼地进行。相关部门通过摆放宣传板、悬挂条幅标语等方式宣传国家安全知识,还组织开展了倡议签名活动。活动现场还设置了有奖问答环节,广大市民通过扫描二维码参与知识问答互动,领取礼品。工作人员还在现场解答市民的疑问,并进行普法宣传。三亚市举办了“4·15全民国家安全教育日暨国家安全教育宣传周”启动仪式,开展了包括集体签名等内容丰富的宣传活动。万宁市在万城镇开展“4·15”全民国家安全教育日暨扫黑除恶禁毒系列宣传活动,通过悬挂横幅、派发资料等多种方式向群众普及相关法律知识,活动吸引了上千人次参与。

    今年教育日活动期间,手机、网络等各类新媒体平台的运用也成为宣教工作的一大亮点。南海网在教育日当天发布“一张图教你读懂国家安全法”新闻图解、H5互动页面等,并在其微信公众号推出“全民国家安全教育日网络知识竞答”。天涯论坛则制作发布了20秒的国家安全宣传公益广告,并在其微信公众号、抖音账号上广泛推送。

    4月15日晚,由省委国安办、省教育厅、省国家安全厅、省国家保密局等部门联合举办的“第四届海南省大学生国家安全知识竞赛”节目在海南广播电视总台播出,学子们的激烈角逐也在青年群体中掀起国安知识学习热潮。

    相关部门负责人表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对国家安全宣传教育高度重视。在党的十九大报告中,习近平总书记就加强国家安全教育作出重要指示。2019年,全省各有关部门切实贯彻落实中央和省委指示要求,积极开展国家安全宣传教育活动,旨在增强全省干部群众的国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力。(记者尤梦瑜 袁宇)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011100001124371515