海南省旅馆旅租场所实现人脸识别全覆盖

2019-04-16 08:11   来源: 海南日报

    省公安厅4月15日召开全省治安管理工作会议强调,强化治安风险防范化解,全力维护全省社会大局稳定;强化基层基础工作,创新优化“放管服”改革,出台居住证和落户等便民措施,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。海南日报记者还从会上获悉,目前,我省在全国率先实现了全省范围内旅馆、旅租场所人脸识别全覆盖。

    会议要求,进一步深化治安“放管服”改革,在全省各市县有条件的社区便利店、商超、政务窗口、人流密集场所投放300台 “智慧警务便民服务站”,为市民群众提供治安、户政、出入境、交管等业务的网上政务服务,实现全天候不间断贴近式服务,将警务便民服务延伸到社区。

    据悉,过去的一年,全省公安机关治安部门坚持抓基层、打基础、强素质、上水平,坚持严打开路与源头治理相结合,管理创新便民服务与执法规范化相结合,推动我省治安管理工作的信息化、智能化和打防管控水平大幅度提升。我省在全国率先实现全省范围内旅馆、旅租场所人脸识别核验设备安装全覆盖,安装人脸识别核验设备5559家;推进散装汽油实名登记治安管理信息系统安装全覆盖,安装加油站502家,强化散装汽油动态监控,覆盖率达100%。扎实开展扫黄禁赌、缉枪治爆、“利剑”等专项行动,全省共受理治安行政案件50155起,同比下降15.8%,查处48755起,打击处理人员30795人,行政处罚21810人。(记者良子 特约记者宋洪涛 通讯员陈炜森)

[责任编辑 黎多江 ]
010070300010000000000000011100001124371442