“旅游+扶贫” 琼中瓦爱鲁生态旅游区推动村民就业鼓腰包

2019-04-06 22:46   来源: 新华网海南频道


琼中峡漂流。新华网发

    “瓦爱鲁生态旅游区从2018年4月对外开放至今,共带动周边343户贫困户以资金入股,总投资额达200万元,每年贫困户分红总额达30万元;同时景区提供了80个就业岗位,其中贫困户就业达50%。”这是4月6日新华网从瓦爱鲁生态旅游区获悉的旅游扶贫成果。

    据了解,瓦爱鲁生态旅游区内设置了琼中峡漂流、峡谷拓展、飞跃丛林等多个项目,适合企业拓展、同学聚会、家庭1日游或2日游。其中琼中峡漂流是海南首家空中玻璃漂流,玻璃滑道全长350米,接驳3800米峡谷河道,可供游客畅漂90分钟,是目前景区极具人气的游乐项目之一。

    瓦爱鲁生态旅游区项目总经理王建忠介绍,目前景区每天可接待人数逾8000人,贫困户入职后可从事售票员、救生员、胶船养护员、文旅产品销售员等工作,且工作时间有弹性,旅游淡季可在家务农,旅游旺季再来景区打帮手。这样一来,部分贫困户可以领到每月2000元的劳务工资,并参与每年30万元的收益分红,“两份收入”进一步助推脱贫致富。

    王建忠表示,峡谷拓展和飞跃丛林项目在近一两个月内会面向游客开放,届时预计会带来更多客流量,景区还会视情况增设就业岗位,为当地脱贫攻坚贡献一份景区力量。(周淑仪)

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011111701124334092