“节”“产”结合 首届琼中山鸡吃货节启动

2019-04-06 11:29   来源: 新华网海南频道


琼中红焖山鸡。新华网 周淑仪 摄


琼中卤香山鸡。新华网 周淑仪 摄

    4月6日,首届琼中山鸡吃货节在海南省琼中黎族苗族自治县启动。据了解,该活动分为“吃到琼中”“全城吃鸡”和“把琼中美味带回家”三个环节,将持续至8日。

    据相关负责人介绍,此次启动首届琼中山鸡节,是希望在2019年海南黎族苗族传统节日“三月三”到来之际,将琼中县委、县政府大力推动并实施的“琼中山鸡”扶贫产业与“三月三”活动紧密结合,借节造节,借势营销,通过“节”“产”结合,全面推动农旅发展,同时突出琼中四季有特色、四季皆宜游的“奔格内”旅游文化品牌。

    活动当天将有名厨在三月三广场以琼中山鸡为食材,烹饪琼中红焖山鸡、琼中铁皮石斛山鸡汤以及琼中卤香山鸡等三道特色美食,供游客免费试吃,同时游客现场购买琼中山鸡和山鸡蛋可享受8折优惠。

    此外,活动期间游客到达美食活动分会场——醉城美食馆,通过关注“琼中畜牧”公众号即可参与8折优惠吃鸡、幸运抽奖等活动;同时还有机会获得8折购买扶贫农产品的机会,把琼中美味带回家。(周淑仪)

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011111701124333494