海南首家金融知识普及教育示范基地落户海口农商行

2019-03-15 11:33   来源: 新华网海南频道


嘉宾参观位于海口农商行的金融知识普及教育示范基地。新华网 发

    3月14日,海南首家金融知识普及教育示范基地揭牌仪式在海口农商银行省府支行举行。

    据了解,金融知识普及教育示范基地于2018年10月8日建成试运行,以公益性、专业性以及教育性的建设原则,针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及宣教活动。基地特别设置金融知识教育区、智能互动区、金融知识讲座区等功能区域,配备专业讲解人员,采用微电影、图片、金融讲堂等多种金融知识普及形式,旨在打造金融知识宣传普及与金融消费者权益保护的坚实阵地。

    截至2018年末,海口农商银行金融知识宣传走进社区、街道、乡村、工地、学校、商圈等670余次,举办金融讲堂10余次。2017年,荣获全国用户满意工程企业称号、海南省用户满意企业奖;2018年营业部四获全国千佳示范单位荣誉称号等等。

    今后,海口农商银行金融知识普及教育工作将以金融知识普及教育示范基地为依托,根据“走出去,请进来”的方针,常态化、固定化、公益化地接待学校、社区、企事业单位等组织的团体参观,开设金融大讲堂,不定期邀请专家授课,服务好金融消费者,为金融知识纳入国民教育体系建设打造坚实的桥头堡。(秦娇)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116601124239024