三亚5000株海南本土珍贵树种添新绿

2019-03-13 08:25   来源: 海南日报

  原题:三亚 5000株海南本土珍贵树种添新绿

  未来将建1万亩乡土珍稀树种木材储备基地

  挖坑、扶苗、培土、浇水……3月12日,三亚市四套班子领导、驻军代表、少先队员代表和机关中层以上干部200余人,在该市甘什岭自然生态保护区开展植树造林活动,5000株海南本土珍贵树种平添一抹抹新绿。

  3月12日是植树节。当天,三亚市各界围绕“广植乡土珍稀树种,为自贸港增绿添彩”的主题,植下的海南本土珍贵树种有坡垒、沉香、母生等。省委常委、三亚市委书记童道驰到场为“义务植树基地”揭幕,并与干部、群众一起参加植树造林活动。

  2018年4月,《中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》明确提出:“实施国家储备林质量精准提升工程,建设乡土珍稀树种木材储备基地。”

  据了解,三亚市乡土珍稀树种木材储备基地工程主要内容为:一是按照国家、省下达的储备林建设规划,至2035年,采取人工造林、现有低质林改造及中幼林抚育等措施,有效培育和精准提升国家储备林。二是优选树种,建设乡土珍稀树种木材储备基地,初定总目标1万亩,分解到各年度实施。

  近年来,三亚通过植树造林来绿化家园、美化家园,并在2018年中国生态文明论坛年会上获评“美丽山水城市”。目前,全市森林覆盖率达到69%,爱绿、护绿、植绿、兴绿的时尚蔚然成风。(记者易宗平)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601124227844