我省举办中小学信息技术创新与实践活动

2019-03-12 08:09   来源: 海南日报

  海南日报记者3月11日从省教育厅获悉,为推进信息技术在日常教学中的广泛应用,提升学生的创新意识和实践能力,省教育厅日前印发通知,决定举办2019年全省中小学信息技术创新与实践活动。

  本次活动面向全省中小学(含中职)在校师生,其中学生项目包括创意作品类和竞赛类。通知明确,各参赛单位需于4月10日前按要求将学生的创意作品报送至相关电子邮箱。创意作品不允许出现学校名称、作者姓名等信息,否则取消该作品的参评资格。

  竞赛类项目中,智能竞技类竞赛项目涵盖模块化机器人竞技、水中机器人协同竞技、机器人格斗与越野等16个项目;创意编程类竞赛项目包括创意CodeMonkey编程、创新CodeMaster编程、趣味核桃编程等;智能创意类竞赛项目包含3D智能作品创作、互动编程、智能物联网创新设计、机器人艺术品创作等。

  省教育厅要求,各地各校要高度重视本次活动,广泛组织中小学师生积极参与。省教育厅将根据各赛项参赛作品的数量,按一定比例分设和评选出若干项一、二、三等奖,并择优选送部分获奖作品参加第十七届全国中小学信息技术创新与实践活动。(记者陈卓斌 特约记者韩小雨)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601124222846