陵水2019年“未成年人道德讲坛”开讲

2019-03-11 20:26   来源: 新华网海南频道

  陵水2019年度“未成年人道德讲坛”活动现场。新华网发(胡阳 摄)

  “未成年人道德讲坛”首站由王海童主讲。新华网发(胡阳 摄)

  活动现场,学生与讲师互动。新华网发(胡阳 摄)

  3月11日上午,海南省陵水黎族自治县2019年“未成年人道德讲坛”首站走进陵水中山小学。讲座以“做新时代好少年”为主题,通过专家演讲、观看视频、现场互动等方式,引导学生们争当思想好、品德好、学习好、成绩好、身心健康的新时代好少年。

  讲座邀请了全国著名演讲家、海南省“未成年人道德讲坛”首席讲师王海童作主题演讲。王海童联系新时代大背景,立足于未成年人的远大理想,深入浅出地讲述了树立正确的人生观、世界观与价值观的重要意义,教育引导未成年人锤炼高尚品德,勤奋刻苦学习,做一名热爱祖国、文明有礼、诚实守信、勤奋好学的新时代好少年。

  为表扬先进、树立典型、引领方向,激励广大学生做品学兼优的好少年,经推选审定,活动现场还为何雨馨等10位“校园好少年”颁发荣誉证书和奖章。

  陵水今年将从3月11日至21日在陵水中学等30所中小学开展“未成年人道德讲坛”活动,并现场对一批“校园好少年”进行表彰。

  “未成年人道德讲坛”由海南省文明办、海南省教育厅、中共陵水黎族自治县委宣传部、陵水县文明办、陵水县教育局主办,海南省精神文明建设研究会承办。(陈冰 胡阳)

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601124222131