首届博鳌中美静脉曲张学术交流会在博鳌召开

2019-03-11 10:36   来源: 新华网

    新华网海口3月11日电(记者 陈碧琪)10日上午,由海南省卫生健康委员会指导,博鳌乐城国际医疗旅游先行区管委会主办的2019首届博鳌中美静脉曲张学术交流会在海南瑞达麦迪赛尔国际医疗中心举办。美国VM下肢浅静脉曲张综合治疗术创始人麦杰莱斯、中国人民解放军总医院血管外科主任刘小平、海南省人民医院血管外科主任肖占祥等60多位外科专家参会。

    刘小平(左一)、麦杰莱斯(中)、肖占祥(右一)参加2019首届博鳌中美静脉曲张学术交流会。新华网发

    VM下肢浅静脉曲张综合治疗术利用由麦杰莱斯发明,经CFDA批准已在中国上市的哈斯器械,基于麦杰莱斯数十年积累的十种独特技术手段,用视觉、触感以及多普勒查从大隐静脉、副大隐静脉、小隐静脉、穿支和盆腔静脉源五个方面查找病源。该治疗术能从手术架构上避免产生深静脉血栓,从技术上避免发生神经损伤、感染以及严重术后疼痛,还能从整体角度帮助患者恢复腿部美观效果。此外,该手术采用局部麻醉,几乎无痛,患者在术中完全清醒,可以和医生交流,术后即可自由活动,乘坐汽车、飞机等均不受影响,使静脉曲张手术实现多项突破。


海南瑞达麦迪赛尔国际医疗中心为患者实施VM下肢浅静脉曲张综合治疗术。新华网发

    10日下午,来自郑州,今年69岁,有两年静脉曲张病史的杜先生在海南瑞达麦迪赛尔国际医疗中心接受了VM下肢浅静脉曲张综合治疗术。中心医生对检查出的大隐、穿支病变和蜘蛛静脉病症一一进行手术处理。

    “得益于国家赋予博鳌乐城先行区的特殊政策,海南在静脉曲张治疗领域有望达到国际领先水平。自去年下半年以來,中心已为国内外上百位患者进行了治疗。”海南瑞达麦迪赛尔国际医疗中心院长石英明介绍,麦杰莱斯静脉中心(海南中心)已进驻先行区内的海南瑞达麦迪赛尔国际医疗中心,旨在为静脉曲张患者提供高端的医疗服务。中心还将为前来求医的患者提供岛内全程交通服务以及酒店预订等旅行协助,让患者充分享受海南医疗旅游的高标准贴心服务。

    下一步,此类交流会将以年会的形式促进海南医疗旅游业发展。海南省卫生健康委员会有关负责人表示,此次会议是海南践行国际医疗旅游发展规划的积极尝试,亦是博鳌乐城国际医疗旅游先行区向精准医疗旅游服务的方向拓展的有力举措。海南省卫生健康委员会将积支持博鳌乐城举办相关交流会,助力提升海南国际医疗旅游业的知名度。

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116601124218358