毛万春:齐抓共管 共同守护好三亚的绿水青山

2019-02-26 08:10   来源: 海南日报

  原题:毛万春到三亚调研时强调

  人人参与 齐抓共管 共同守护好三亚的绿水青山

  2月20日至21日,省政协主席毛万春率队到三亚市,围绕大气污染防治、河长制工作落实、生态环境治理、推进全面深化改革开放政策落实年、优化营商环境等主题开展综合调研。

  宁远河全长83.5公里,三亚境内长69.71公里。毛万春一行来到宁远河崖州区段调研水环境综合治理情况。听取汇报后,毛万春强调,河流治理管理是一项需要常抓不懈的工作,要切实加强水污染源头治理,全面履行河长制工作职责,确保河畅、水清、岸绿、景美;崖州区区位优势明显,要加强顶层设计,突出特色,挖掘亮点,对标5A景区的标准推进产业发展。

  座谈会上,毛万春指出,三亚要深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,在推进自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的建设中,牢固树立和全面践行绿水青山就是金山银山的理念,坚决打赢污染防治攻坚战;要对标自贸区、自贸港建设标准,对标世界生态环境一流地区,确保三亚生态环境保护工作实现提升;要以更加过硬的措施坚决打赢大气污染防治攻坚战,让蓝天常在;要打好水环境标本兼治、综合治理的组合拳,持续推进水环境质量改善;要不断提高森林覆盖率,为城市筑牢绿色屏障;要切实强化责任担当,一以贯之抓好生态环境保护工作落实;要加强全民生态教育,倡导环保意识,大力宣传环境保护的科普知识,营造全社会共同参与的氛围,形成人人关注、人人参与、齐抓共管的良好局面,集全社会力量共同守护好三亚的绿水青山。

  省委常委、三亚市委书记童道驰,省直有关部门负责人,三亚市有关负责人参加座谈会。(记者刘操)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601124162349