毛万春:不断提升海南粮食管理能力

2019-02-16 08:25   来源: 海南日报

  原题:毛万春率队到省粮食和物资储备局调研时强调

  内强素质 外塑形象 不断提升海南粮食管理能力

  2月14日下午,省政协主席毛万春率队赴省粮食和物资储备局开展专题调研。

  在海南省秀英粮食储备公司白水塘库区,毛万春认真察看粮食储备,听取库区相关负责人就粮食保存、防潮、防鼠和储备粮轮换等情况的汇报,就做好粮食储备和管理运营工作进行了深入研究探讨。在海南椰海粮油交易市场,毛万春与粮油经销商户亲切交流,了解海南粮油交易的集中化、规范化管理等情况。

  座谈会上,毛万春对省粮食和物资储备局相关工作给予肯定。毛万春希望省粮食和物资储备局不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻习近平总书记“4·13”“11·5”等重要讲话、中央12号文件精神及其配套实施方案,充分认识粮食储备工作的重大意义,确保粮食安全,不断提升海南粮食管理能力;要内强素质,将海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港相关政策贯彻落实到位,加快管理体制改革创新,优化调整产品结构、产业结构、人才结构,提升粮食管理运营能力。要外塑形象,在产供销体系建设、产学研融合等方面有新的突破,做好粮食流通项目建设,提升群众满意度,增强群众获得感。要对标自贸区、自贸港建设标准,查找差距和不足,进一步提升各方面业务,在政治、经济、社会、民生和生态上实现效益最大化。省政协将发挥职能优势,为推动做好海南粮食储备和管理工作鼓与呼。(记者刘操)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601124122153