海口港进入返程高峰 9日出岛车辆1万辆以上

2019-02-10 08:50   来源: 海南日报

  原题:海口港进入返程高峰 9日出岛车辆1万辆以上

  交通井然有序 效率大幅提升

  2月9日,海口港新海港区、秀英港区进入返程高峰,截至当日20时,共出岛73航次,车辆1.15万辆。得益于“预约过海”的信息化手段,今年琼州海峡南岸车辆过海效率大幅提升,港口交通井然有序。

  2月9日,记者在秀英港看到,返程车流量开始增多,秀英港待渡车场有少量车辆停留的情况,由于运力调配合理,候船时间控制在正常等待范围,客运候船大厅的散客过海通道亦有条不紊。海南海峡航运股份有限公司新闻发言人谢焕杰告诉海南日报记者,目前秀英港、新海港两港区运力平衡,均采取“一点多班”的发班模式。

  在此次春运返程高峰中,“预约过海”有效分导了车流量,保障了车辆有序过海,并获得旅客纷纷点赞。

  在滨海大道秀英港港集路路口,为保证春运过海车辆顺利通过,港口工作人员、交警、志愿者和有关部门已经开始疏导工作。“此次春运,海口首次使用预约过海移动分导设备,该设备会在2秒内识别出事先预约车辆,极大地提高了春运的工作效率。”谢焕杰介绍道,目前当日过海车票已售卖完,非预约车辆不得进入港口。

  此外,为营造有序的现场作业管理氛围,海南港航控股有限公司在秀英港11号码头搭建了9顶遮阳篷划定为旅客候车区,通过先卸客至候车区,后分段卸车分批放客的方式,实现车客分批换乘分批出港。(记者郭萃)

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601124095251