海口重点项目建设春节不打烊

2019-02-09 09:18   来源: 海口日报

    大年初四,记者走进海口文明东越江通道工程、海口新海滚装码头客运综合枢纽站工程和海秀快速路(二期)等一些重点项目建设工地,发现施工现场一片繁忙。据了解,我市积极贯彻落实省两会精神,加快重点项目建设。为保证重点项目建设施工进度,各施工单位春节不休工,按照计划有序推进建设。

    据了解,文明东越江通道项目全长4380米。春节期间,文明东越江通道现场投入240人,各种机械配置86台,分别进行围堰吹填、场地平整及硬化、钻孔灌注桩、三周搅拌桩、工法桩、地下连续墙等施工作业。目前,根据施工进度,文明东越江通道已于6日打下第一根拉森钢板桩,一期围堰封闭计划于2月底完成,一期钢板桩计划于3月底完成。

    新海滚装码头客运综合枢纽站工程项目每天50多名施工人员和20余名管理人员坚守一线,现场18台机械连续作业。目前,钢构柱28根全数完成施工,主体结构冲孔灌注桩完成520根,占总数的69%;支撑冠梁120米,占总数的30%。

    海秀快速路(二期)项目工地同样是一片紧张、热闹的施工场面。由于项目建设周期压缩了8个月,为保障项目于2020年4月13日实现通车目标,项目业主方海口市城建集团路桥公司、监理方重庆联盛监理公司以及施工方中交一公局厦门分公司项目部等参建单位主动放弃春节休息时间,加班加点抢抓当前天气良好的有利施工条件,并制定合理保障措施,争分夺秒为节后2月11日全面复工做好准备。

    据悉,海秀快速路(二期)项目于2018年11月28日正式开工建设,截至目前,已完成投资4590.35万元,起点段正在进行路基施工作业,改建段已完成186根桩基灌注,正在钻孔16根。计划在今年12月底完成箱梁及钢—砼组合箱梁现浇,2020年3月底,完成其他剩余工程。(记者吴祝好 见习记者张熙宇)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701124093626