沈晓明主持召开会议 研究部署2019年春运工作等事宜

2019-02-04 08:39   来源: 海南日报

    原题:沈晓明主持召开省政府常务会议 研究部署2019年春运工作等事宜

    2月3日上午,省长沈晓明主持召开七届省政府第21次常务会议,研究部署2019年春运工作等事宜。

    自1月21日以来,我省春运总体井然有序、安全畅通,推行了过海预约制等12项措施确保琼州海峡过海畅通,增加进出海南航班预计超3600架次。会议强调,要提高思想认识,全力保障我省春运有序、安全。各单位要按照省委、省政府部署要求,坚决克服麻痹思想,强化问题导向、底线思维和忧患意识,切实履行春运期间琼州海峡和机场运输保障工作职责,层层压实安全生产责任。要切实保障旅客来得了、走得好。针对可能出现的恶劣天气、车客激增等情况,做好备足应急物资、疏导标语和增设便民服务点等人性化服务工作;相关单位主要领导要靠前指挥,强化春节车流客流进出岛大数据分析,准确预判、科学调度、提升效率,确保群众出行安全便捷、保障重点物资运输畅通。要深化团结协作,有效提高突发事件预防和应对能力。加强多方协调互动,借鉴去年抗雾保运的一些成功做法,未雨绸缪,共享春运信息,强化预警联动和应急响应,努力为全省人民和来琼旅客营造良好春运氛围。

    会议讨论了《海南省清洁能源汽车发展规划(送审稿)》。会议强调,要从海南全面深化改革开放的高度认识清洁能源汽车推广应用的重要性,将其作为国家生态文明试验区建设的标志性项目之一扎实推进。要积极争取企业等各方面的支持和参与,通过推广应用带动清洁能源汽车研发、生产、销售、会展等全产业链发展。要加强舆论宣传,凝聚共识。

    会议讨论了《海南省人民政府办公厅关于支持产业项目发展规划和用地保障的意见(试行)》。文件针对我省产业用地灵活性不足、土地产出效率不高等问题,围绕规划管理、供地方式等方面创新体制机制。

    会议还听取了我省部分地区非法采砂破坏生态问题专项督察整改工作进展情况汇报和2018年全省两违整治工作报告;讨论了《海南省人民政府关于鼓励存量商品住宅用地转型利用和解决有关历史遗留问题的实施意见(送审稿)》《海南省产业园区规划布局和产业定位调整方案(送审稿)》等文件。(记者况昌勋)

[责任编辑 庄斐 ]
010070300010000000000000011111701124084585