西南大学东方实验中学今年9月开学

2019-01-27 10:30   来源: 海南日报

    原题:东方市政府与西南大学签署合作框架协议 西南大学东方实验中学今年9月开学

    1月26日上午,东方市人民政府与西南大学签署市校合作框架协议,双方将在合作办学、教师培训基地共建等领域开展合作。双方合作建设的西南大学东方实验中学将于今年9月正式开学。

    西南大学是国家重点师范院校,据双方签定的市校合作框架协议:东方市将依托西南大学优质的教育资源、丰富的办学经验和成熟的合作办学模式,探索东方市基础教育阶段合作办学的新模式。双方拟在高中、初中、小学、幼儿园四个学段开展全方位合作,从学校的校园文化、规章制度、管理团队、师资队伍、学生社团、课程资源等方面的建设,以及课堂教学改革、学生综合素质评价、特色创新人才培养等,全方位深入推进教育教学改革,以整体提升东方市基础教育品质。

    双方还将以东方市教育教学研究培训中心为依托建立西南大学教培基地,在学校管理干部、教师专业能力提升培训等方面广泛开展教育合作,实现优质教育资源的充分共享。

    据介绍,西南大学东方实验中学,位于东方市八所镇城东片区,设计办学规模4500人、90个教学班,其中初中1500个学位,高中3000个学位,预计5年内达到此办学规模。学校规划用地368亩,总投资为3.45亿元、建设总面积9.752万平方米。2019年秋季学期正式开学。此外,双方还将合作办一所九年一贯制学校和一所幼儿园。(记者张惠宁 通讯员罗泰发)

[责任编辑 黎多江 ]
010070300010000000000000011100001124048716