“激战”正酣 组图观看海南三亚武警野外驻训练兵

2019-01-22 20:47   来源: 新华网海南频道


特战官兵进行极限体能训练。新华网发


特战官兵进行极限体能训练。新华网发


特战官兵进行狙击精度射击训练。新华网发

    “前方发现敌特袭击,迅速隐蔽……”1月21日,海南三亚某丛林内硝烟四起、“激战”正酣,武警海南省总队三亚支队百余名特战队员以一场山地捕歼战斗拉开了野外驻训战幕。

    “500米丛林地崎岖难行,沿途设置的隐显靶和地环靶要由不同的队员完成射击和投掷。10分钟时间,别说命中目标,速度稍微慢点,特战队员连靶都看不到。” 负责组织驻训的三亚支队侦察股参谋刘运彩介绍,此次驻训在课目设置更加贴近实战。


特战官兵在丛林搜索中交替掩护射击。新华网发


特战官兵在队友的掩护下快速追敌。新华网发


特战官兵在反恐演练中对山林地进行搜索。新华网发

    今年以来,该支队始终聚焦备战打仗使命任务,依托海南特有的气候和地形,坚持从难从严从实际出发,采取作战要素分练、实地实兵实弹演练的方式展开驻训,把训练场作为检验实战能力的战场,以此来摔打锤炼部队。

    据悉,在为期一个月的野外驻训中,特战队员每天训练不少于16个小时,负重不低于30公斤,还要完成山地武装奔袭、抢占坡顶、捕歼战斗、技术搏击、山地战术、实弹射击、极限体能等30余个课目的训练,在复杂地形和艰苦环境中挑战生理和心理极限,全面提升综合作战能力。(雷辙 周奕)

特战官兵在反恐演练中快速出动。新华网发

特战官兵在反恐演练中快速出动。新华网发

特战官兵在反恐演练中利用手语指挥行动。新华网发

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701124027287