海口海事局开展琼州海峡客滚船春运前专项检查

2019-01-15 19:48   来源: 新华网

(社会)(1)海口海事局开展琼州海峡客滚船春运前专项检查
1月15日,海口海事局工作人员在粤海铁4号客滚船的机舱内进行检查。

    新华网海口1月15日电(记者 杨冠宇)为保障广大旅客安全出行,防止客滚船“带病”参加春运,按照“做好”“做实”“做细”的工作要求,海口海事局提前部署,认真开展琼州海峡客滚船春运前专项检查工作。

    据了解,为了本次专项检查工作能够顺利开展,海口海事局一是主动和湛江海事局、北海海事局协调,商定春运前专项检查开始时间和各海事管理机构的检查对象,避免船舶在多地或短期内重复检查;二是根据今年春运时间较去年提前的特点,主动和各客滚船公司联系,制定客滚船安检计划,便于船方按计划安排船舶接受安全检查和开展生产;三是为确保本次专项检查工作取得实效,海口海事局为参加本次专项检查的安检员开展了知识培训以提升安检员的安检水平,并在国庆节前专项检查明确以船员履职能力检查为检查重点的基础上,进一步深化船员履职能力检查,提升船员的操作技能和突发情况的应对能力。

    截至1月15日,海口海事局已对13艘客滚船开展了春运前专项检查,共发现缺陷67项,所有发现的缺陷均已要求船方在春运前完成整改,保障旅客春运期间的出行安全。 

(社会)(2)海口海事局开展琼州海峡客滚船春运前专项检查

海口海事局工作人员在粤海铁4号客滚船上检查油样。 新华社记者 杨冠宇 摄

(社会)(3)海口海事局开展琼州海峡客滚船春运前专项检查

海口海事局工作人员在粤海铁4号客滚船上检查文书文件。  新华社记者 杨冠宇 摄

(社会)(4)海口海事局开展琼州海峡客滚船春运前专项检查

海口海事局工作人员在粤海铁4号客滚船的机舱内检查舵机。 新华社记者 杨冠宇 摄

(社会)(5)海口海事局开展琼州海峡客滚船春运前专项检查

停靠在海口南港码头的粤海铁4号客滚船(1月15日无人机拍摄)。新华社记者 杨冠宇 摄

[责任编辑: 黎多江 ]
010070300010000000000000011100001123994474