陵水新增20辆新能源纯电动出租车

2019-01-11 23:26   来源: 新华网海南频道


陵水县新能源纯电动出租车上线启动仪式现场。新华网发(胡阳 摄)

    1月11日上午,海南省陵水黎族自治县新能源纯电动出租车上线启动仪式举行,新增的20辆新能源纯电动出租车正式投入运营,将为市民群众提供更加便捷高效、绿色环保的出行方式。


陵水新增的20辆新能源纯电动出租车。新华网发(胡阳 摄)

    启动仪式现场,20辆出租车车身呈黄绿颜色相间,与目前陵水纯电动公交车配色基本一致,象征着“珍珠海岸 美丽陵水”的美丽寓意。车侧身印有“陵水出租、电召热线96789”等字样。


正式投入运营的新能源纯电动出租车。新华网发(胡阳 摄)

    据悉,此次增加投放的新能源纯电动出租车充满一次电可行驶约400公里,具有低电耗、续航长等特点。市民群众可通过电话、微信客户端等方式享受召车服务。

    “出租车起步价为(2公里以内)6元,基本单价2元/公里,在陵水县域提供全天候24小时服务。”据三亚公交集团陵水分公司相关负责人介绍,该车还通过配备车内外摄像头,实时监控车内情况,进一步规范司机行为,有效保障乘客权益和安全。

    陵水县政府相关负责人表示,此次新能源纯电动出租车上线,不仅完善了陵水现有公共交通运输格局,也是融入“大三亚”旅游经济圈的又一举措。陵水将进一步规范出租车市场秩序,优化城市客运环境。(符宗瀚 胡阳)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581123979506