省信访局党组到文昌市凤头村开展主题党日活动

2019-01-10 21:41   来源: 新华网海南频道


戴青云查看凤头村板栗番薯长势情况。新华网发

    1月10日,海南省信访局党组成员和各支部书记到定点扶贫村文昌市东阁镇凤头村开展以“抓党建、促扶贫”为主题的2019年第一次党日活动。

    党日活动伊始,省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长戴青云带领局党组成员和各支部书记走访慰问了凤头村14户贫困群众,详细询问他们的家庭经济状况、脱贫致富进度、住房情况、健康状况等,了解他们生产生活中遇到的实际困难,并为他们送上慰问品。

    在凤头村爱心消费扶贫现场,摆满了贫困户自产的花生油、生花生、鸭蛋等农产品,省信访局党组成员和各支部纷纷选购价值约29000元的各类农产品。

    活动中,大家先后参观了凤头村村容村貌,实地调研该村文昌鸡养殖基地、板栗番薯和百香果种植基地发展情况,切实感受凤头村脱贫致富路上发生的巨大变化。

    在凤头村委会,省信访局党组成员与文昌市有关部门、凤头村“两委”干部、致富带头人和驻村“第一书记”刘鸿文共商2019年凤头村党建和扶贫工作。大家纷纷献计献策,有的提出要以党建促扶贫,有的表示应变“造血”为“输血”,强化产业扶贫。

    戴青云对凤头村2018年脱贫攻坚行动给予充分肯定,他指出:2019年要以提高凤头村党支部战斗力凝聚力为重点,培养壮大年轻党员队伍,建设一个坚强有力的党支部;围绕乡村振兴,发展特色产业经济,为群众多办好事,多做实事。(徐化鸿)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581123974055