中外专家齐聚博鳌 共话新形势下的会展业发展

2019-01-10 21:44   来源: 新华网


论坛开幕式现场。新华网发

    新华网海口1月10日电(记者 严钰景)第十五届中国会展经济国际合作论坛10日下午在海南省琼海市博鳌镇举行。来自美国、德国、意大利和中国台湾等19个国家和地区的600多名代表围绕“对话未来,开启新旅”主题,共同研讨新形势下会展业发展的新趋势新机遇。

    论坛为期3天,将举行“变革时代——重塑中的全球会展新时代”等3场全体会议,以及专家解读、案例分析、经验分享和智慧展览高峰会等16个分组会议。


论坛开幕式现场。新华网发

    海南省政协主席毛万春在开幕致辞时表示,2018年出台了以自贸区总体方案为主的11个方案,2019年是政策落实年,要实现三大产业和“三区一中心”的定位就得靠资金、项目、人才,就是国内外的企业家靠会展把最优秀的企业、最优秀的产品、最优质的人才给海南推介展示。

    国际展览与项目协会主席汤姆·辛德里奇说,会展业创造了大量的就业机会,为社会经济增长和发展做出了积极贡献。我们将继续支持论坛的举办,并与中国会展界继续保持合作。

    开幕式上,组委会举行了“注册会展经理颁证仪式”,注册会展经理培训是中国国际贸易促进委员会(以下简称“中国贸促会”)为提升我国举办展览的水平和国际竞争力、提高展览从业人员的专业水平而设立的,截至目前参加人员近千人。中国贸促会将在论坛期间发布中国展览经济发展报告,以大事记形式呈现首届中国国际进口博览会、2019北京世园会举办筹办概况、海南省会展经济发展案例等热点话题,全面反映中国举办展(博)览会的状况。据了解,中国会展经济国际合作论坛创办于2005年,是会展业内中外交流新技术、沟通新理念、探讨新运营模式的高端、高效平台,促进中外会展业在更高层面开展合作,创造互惠互利、合作共赢空间,已先后在北京、广州、上海、澳门等地成功举办了十四届。

    本届论坛由中国国际贸易促进委员会、国际展览业协会、国际展览与项目协会等单位共同主办。

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581123974029