海南中学举办特色诵读会 喜迎新年

2019-01-07 14:33   来源: 新华网海南频道


海南中学学生现场表演。新华网发(吴慧慧摄)


来自海南广播电视总台的嘉宾王乙艳现场朗诵《夜》。新华网发(吴慧慧摄)

    1月6日晚,一场主题为“凤音鸣衍林——岁首颂风雅”的经典诵读会,在海南中学艺术教育中心报告厅开幕。该校师生同来自省内外的朗诵艺术家们齐聚一堂,用特殊的方式表达了对新年到来的喜悦之情。当晚诵读会激情洋溢,台上台下共同沉浸于美文之中,领略汉语之美韵、美律。

    此次朗诵会共有四个篇章,演出内容不仅有当代诗、古体诗和散文,还有小说等文学形式。台上各位朗诵艺术家通过声形结合,以区别于戏剧表演的形式再现经典,为观众演绎文学与声音的魅力,呈现中华经典诗文的无穷魅力。

    著名表演艺术家林达信来到现场,用朗诵向观众们表达了自己对人生的感悟,并寄语观众“有一个强者的灵魂,一个战斗的人生”。海南中学的师生也不甘示弱,在舞台上演出形式多样,融朗诵、吟唱等艺术表现形式于一体,诵读表演时而激情澎湃,时而委婉深沉,演绎独具风味。

    据现场观众反应,此次朗诵会是一场沁人心脾的文化盛宴,传递了满满的正能量。节目最后,观众纷纷表示“看不够”,晚会中的每一个作品都值得细细回味。

    本次活动由海南中学主办、海南广播电视总台青少频道、海南中学艺术教育中心承办。(吴慧慧)


海南中学语文组教师现场表演。新华网发(吴慧慧摄)


表演艺术家林达信现场朗诵《丰碑》。新华网发(吴慧慧摄)


嘉宾罗大明现场朗诵《我爱这土地》。新华网发(吴慧慧摄)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123957157