海南首届“大匠之门”文化艺术节将于1月12日举行

2019-01-06 15:41   来源: 新华网海南频道


齐白石作品。新华网发

李苦禅《陌头雪鸦》。新华网发

    由海南齐白石研究会主办的海南首届“大匠之门”文化艺术节将于1月12日上午在海口喜盈门美术馆举行。本次展览作品为齐白石、李苦禅留世书画珍宝及其弟子家人书画,共152幅。届时广大海口市民可欣赏到齐白石真迹。

    本次活动旨在纪念“人民艺术家”齐白石老先生,并打造海南标杆性文化艺术交流活动。主办方表示,每年将定期引入国内外知名书画艺术家,并开展有关中国传统文化内涵的各类系统主题艺术活动。通过每年一届的“海南大匠之门文化艺术节”的窗口,弘扬中国传统文化,提升民众对中国传统书画文化艺术的鉴赏水平。

    本次活动历时7天,从1月11日至17日,分别在海口鸿洲江山酒店举办书画家交流笔会,书画艺术讲坛,免费为市民义写春联,在海口喜盈门美术馆举行大型书画展览,艺术鉴赏与交流,助残书画义拍慈善活动及在海口朗庭酒店举办竞拍答谢晚宴等,同时组织齐白石研究会会员对琼海万泉河、博鳌、海口火山口等地进行艺术采风,活动内容丰富多彩,形式多样。

    “大匠之门”本为齐白石生前为自己刻的一枚印章,这枚章是为了纪念自己的木匠出身、怀念自己的木匠恩师,为追根索源之意。

    海南首届“大匠之门”文化艺术节,是由海南齐白石研究会,海南先之文化传播有限公司主办。(海轩)

齐白石《柿子草虫》。新华网发

胡正云《寿,福寿康宁》。新华网发

 李笑天·胡正云合璧临摹齐白石书画作品《松鹰图》。新华网发

[责任编辑: 黎多江 ]
010070300010000000000000011100001123953360