海南万宁展馆重点展示海洋产业资源及开发

2019-01-03 16:56   来源: 新华网海南频道


海洋高新科技与工程装备展览会万宁展馆。新华网 王雯君 摄


海洋高新科技与工程装备展览会万宁展馆。新华网 王雯君 摄

  1月3日上午,2018海南海洋产业发展大会在海南国际会展中心开幕,其中海洋高新科技与工程装备展览会是大会主要活动之一。此次展会中,海南省海口市、三亚市、文昌市、儋州市、万宁市、东方市和洋浦经济开发区均在展览会现场设馆。万宁展馆主要展示海洋产业资源及开发等内容。

  万宁位于海南省东南部沿海,海岸线长达184公里,大小岛屿星罗棋布,海洋资源丰富,是一个生态优良、物产丰富、宜居宜游的地方。万宁丰富的滩涂资源,良好的自然条件为当地渔业发展提供了坚实的基础条件。全市共有7个渔业重点镇,41个渔业重点村,渔业从业人员20992人。

  近年来,万宁强力推进海洋生态文明建设,紧抓现代渔业发展机遇,多措并举,通过规范养殖、发展深海增殖渔业、加快品牌创建、发展休闲渔业等措施,有效推动传统渔业向现代渔业的转型升级。

  据悉,万宁将通过以滨海为主线,两区集聚、山海联动的空间战略,突出滨海地区发展,完善近海岛屿和海域综合利用,塑造国际化、高端化旅游发展平台;加强港口建设,发展海洋经济,实现陆海联动融合发展;突出万城、兴隆集聚发展引领作用,引导空间集约紧凑布局;推动山海联动一体发展等举措实施海洋战略发展。(王雯君)

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601123943655